Buñuelos rellenos de crema de gofio y plátano
Con está receta da para hacer 12 o 14 buñuelos de cada sabor.(Sobra crema que se puede utilizar en otra cualquier receta)
La bandeja tambien decorada para el Día de Canarias.
El diseño esta inspirado en la falda de maga de la Orotava.
(Base negro y tiras de colores)
Ingredientes:
-240grs de harina de cocinar.
-120grs de mantequilla.
-9 huevos medianos.
-100grs de azúcar.
-Ralladura y zumo de 1 limón.
-375grs de agua.
*Aceite para freír.
Lo primero que hacemos es rallar y exprimir el limón. Calentamos el agua con el azúcar en una cazuela de tamaño medio. Añadimos la mantequilla y ralladura y zumo de limón. Dejamos que hierva y cuando esto ocurra añadimos la harina. Removemos un par de minutos y retiramos del fuego. (Tiene que quedar una masa homogénea). Ponemos la masa en un bol y añadimos los huevos previamente batidos. Dejamos enfriar.
Cuando la masa se haya enfriado amasamos con las manos y formamos las bolitas.
Pueden ser grandes, medianas y pequeñas.
Preparamos una cazuela con aceite suficiente para cubrir los buñuelos. Los freímos de cuatro en cuatro para poderlos atender bien. (Tardan unos 2 o 3 minutos por cada lado. Cuanto más caliente este el aceite menos tardaran en cocinarse).
Los dejamos enfriar en una bandeja cubierta de papel absorbente para que se retire el aceite sobrante.
Cuando se hayan enfriado hacemos los agujeros por donde los vamos a rellenar.
Para ello utilizamos una boquilla redonda abierta mediana.
Mientras tanto hacemos las cremas con la que vamos a rellenarlos.
Ingredientes para los rellenos:
Crema de gofio:
-20grs de gofio.
-1 yema de huevo.
-100ml de leche.
-30grs de azúcar.
-125grs de nata para montar.
Crema de plátano:
-1 plátano canario.
-1 yema de huevo.
-100ml de leche.
-30grs de azúcar.
-125grs de nata para montar.
-Unas 15 gotas de colorante amarillo.
Para la crema de gofio calentamos la leche. Batimos la yema, azúcar y gofio e incorporamos a la leche. Dejamos al fuego hasta que espese. Cuando espese enfriamos la crema. Montamos la nata y la añadimos.
Para la crema de plátano troceamos y trituramos el plátano con la leche. Batimos la yema y azúcar. Ponemos todo al fuego hasta que espese. Dejamos enfriar la crema y la añadimos a la nata montada.
Incorporamos unas gotas de colorante al gusto.
Rellenamos los buñuelos con las cremas introducidas en una manga pastelera.
Los de plátano.
Los de gofio.
Espero que les guste esta receta con un toque de Canarias. Y vuelvo a insistir están muyyy buenos.
¡¡¡Besitos!!!
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