jueves, 28 de mayo de 2015

Palmeritas bañadas en chocolate

Palmeritas bañadas de chocolate 






Ingredientes:

-200ml de leche.

-75grs de azúcar.

-25grs de levadura fresca de panadero.

-500grs de harina de fuerza.

-Pizca de sal.

-30grs de mantequilla.

-1 cucharita de vainilla en pasta. 

-Unas gotas de zumo de limón.

*Chocolate fundido; huevo para pintar; azúcar glassy 25grs de mantequilla fundida para pincelar.






Lo primero que hacemos es calentar un poco la leche(osea templar la leche)junto con la mantequilla y el azúcar.















Apagamos el fuego y en el mismo calentador añadimos la levadura en trozos muy pequeños.
A continuación incorporamos, poco a poco, la harina.Mezclamos y agregamos la vainilla y la sal.
Amasamos en una superficie enharinada y formamos una bola. Dejamos tapado en papel film una hora y media hasta que doble su tamaño. 













 Cuando haya pasado este tiempo estiramos la masa y con la ayuda de un rodillo formamos un rectángulo. Pincelamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con azúcar glass.













Ajuntamos los dos extremos hasta el centro y pasamos con un rodillo para que no se habrá.






Enrollamos por los extremos y aplastamos un poco con la mano. Cortamos cada palmerita de 3 a 4cms cada una.







Las ponemos en una bandeja de horno. Pintamos con un huevo y espolvoreamos con azúcar glass. Horneamos durante 30 - 35 minutos a 180ºC.









Solo falta bañarlas en chocolate fundido y a comer. Son deliciosasssss.


*Otra forma de hacer las palmeritas es formando churros, estiramos y formamos la palmerita.
(Lo demás es igual a la explicación anterior)







Espero que les guste la receta y que la hagáis.

¡¡¡Besitos!!! 

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