Palmeritas bañadas de chocolate
Ingredientes:
-200ml de leche.
-75grs de azúcar.
-25grs de levadura fresca de panadero.
-500grs de harina de fuerza.
-Pizca de sal.
-30grs de mantequilla.
-1 cucharita de vainilla en pasta.
-Unas gotas de zumo de limón.
*Chocolate fundido; huevo para pintar; azúcar glassy 25grs de mantequilla fundida para pincelar.
Lo primero que hacemos es calentar un poco la leche(osea templar la leche)junto con la mantequilla y el azúcar.
Apagamos el fuego y en el mismo calentador añadimos la levadura en trozos muy pequeños.
A continuación incorporamos, poco a poco, la harina.Mezclamos y agregamos la vainilla y la sal.
Amasamos en una superficie enharinada y formamos una bola. Dejamos tapado en papel film una hora y media hasta que doble su tamaño.
Cuando haya pasado este tiempo estiramos la masa y con la ayuda de un rodillo formamos un rectángulo. Pincelamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con azúcar glass.
Ajuntamos los dos extremos hasta el centro y pasamos con un rodillo para que no se habrá.
Enrollamos por los extremos y aplastamos un poco con la mano. Cortamos cada palmerita de 3 a 4cms cada una.
Las ponemos en una bandeja de horno. Pintamos con un huevo y espolvoreamos con azúcar glass. Horneamos durante 30 - 35 minutos a 180ºC.
*Otra forma de hacer las palmeritas es formando churros, estiramos y formamos la palmerita.
(Lo demás es igual a la explicación anterior)
Espero que les guste la receta y que la hagáis.
¡¡¡Besitos!!!
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