Pachangas rellenas de crema pastelera
Con esta receta da para hacer 10 pachangas de unos 90-100grs.
Ingredientes:
-250grs de harina de fuerza.
-25grs de levadura fresca de panadero.
-125mls de leche semidesnatada.
-Una pizca de sal.
-1 huevo.
-50grs de mantequilla.
-55grs de azúcar,
*Unas gotas de limón, para darle más sabor.
Crema pastelera:
-1/2 l de leche
-120grs de azúcar.
-4 cucharadas de maicena.
-4 yemas de huevos M.
-Media rama de canela y una de vainilla.
Lo primero que hacemos es templar la leche. Lo siguiente es añadir la levadura desmigada y el azúcar.
Incorporamos la mantequilla en trozos junto con la pizca de sal. Mezclamos y amasamos. Dejamos reposar la masa 1 hora para que doble su tamaño. Formamos bolitas de unos 100grs mas o menos. Alargamos para darle la forma deseada y dejamos reposar una hora y media.
Cuando haya transcurrido este tiempo freímos las pachangas. La mejor forma es ir cociéndolas de dos en dos en una cazuela. Tardan unos 3 o 4 minutos por cada lado. Las colocamos en papel absorbente para que se retire e aceite sobrante.
Lo mejor para la crema pastelera es hacerla un día antes de rellenarlos.
Calentamos la leche junto con la rama de canela y vainilla. Batimos el azúcar con las yemas y la maicena. Cuando la leche empiece a hervir incorporamos las yemas. Mezclamos hasta que la crema espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar para poder utilizar.
Abrimos las pachangas, únicamente por un lado, y rellenamos con la crema.
Espero que les gusten las pachangas caseras.
¡¡¡Besitos!!!
Yo creo ...que es mejor comprarlas hecha en una dulcería......menos trabajo......y aparte si no sabes es mejor que no te metas......dejarlo para un profesional......
ResponderEliminaray que desagradable
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