viernes, 29 de mayo de 2015

Pachangas rellenas de crema pastelera

Pachangas rellenas de crema pastelera




Con esta receta da para hacer 10 pachangas de unos 90-100grs.





Ingredientes:

-250grs de harina de fuerza.

-25grs de levadura fresca de panadero.

-125mls de leche semidesnatada.

-Una pizca de sal.

-1 huevo.

-50grs de mantequilla.

-55grs de azúcar,

*Unas gotas de limón, para darle más sabor.

Crema pastelera:

-1/2 l de leche 

-120grs de azúcar.

-4 cucharadas de maicena.

-4 yemas de huevos M.

-Media rama de canela y una de vainilla.


Lo primero que hacemos es templar la leche. Lo siguiente es añadir la levadura desmigada y el azúcar.







Incorporamos la mantequilla en trozos junto con la pizca de sal. Mezclamos y amasamos. Dejamos reposar la masa 1 hora para que doble su tamaño. Formamos bolitas de unos 100grs mas o menos. Alargamos para darle la forma deseada y dejamos reposar una hora y media.















Cuando haya transcurrido este tiempo freímos las pachangas. La mejor forma es ir cociéndolas de dos en dos en una cazuela. Tardan unos 3 o 4 minutos por cada lado. Las colocamos en papel absorbente para que se retire e aceite sobrante.
Lo mejor para la crema pastelera es hacerla un día antes de rellenarlos.
Calentamos la leche junto con la rama de canela y vainilla. Batimos el azúcar con las yemas y la maicena. Cuando la leche empiece a hervir incorporamos las yemas. Mezclamos hasta que la crema espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar para poder utilizar.
Abrimos las pachangas, únicamente por un lado, y rellenamos con la crema. 

Espero que les gusten las pachangas caseras.


¡¡¡Besitos!!!





2 comentarios:

  1. Yo creo ...que es mejor comprarlas hecha en una dulcería......menos trabajo......y aparte si no sabes es mejor que no te metas......dejarlo para un profesional......

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