viernes, 1 de mayo de 2015

Bollos bestiales

En esta ocasión voy a publicar una receta que me encanta. Los puedes llamar bollos suecos, semlor o como los llamo yo: bollos bestiales.



Muy, muy buenos....





Ingredientes:

- 500 grs de harina de fuerza.

- 25 grs de levadura fresca.

- 250 ml de leche.

- 80 grs de mantequilla.

- 80 grs de azúcar.

- 1 huevo L.

- Una pizca de sal.

*Yo les echo unas gotas de limón pero, la receta autentica lleva almendra molida. 

- 1 huevo para pintar y azúcar glass para espolvorear.


Lo primero que vamos a hacer es batir la mantequilla, el huevo (previamente batido) y el azúcar. Mezclamos hasta que no queden grumos.




A continuación diluimos la levadura en la leche. Añadimos sal y mezclamos con la crema anterior.
Ponemos la harina (siempre tamizada) en un bol. Formamos un agujero en el centro e introducimos los ingredientes mezclados. Dejamos la masa tapada con papel film dos horas.
Pasado este tiempo empezamos a formar los bollos. Tienen que ser unas bolitas de unos 90 grs para que nos den unos 10 - 12 bollos.
   



 Cuando estén todos hay que dejar tapado con un paño otras dos horas.





Este es el resultado después de pasar las dos horas.
Ahora pintamos los bollos con el huevo y horneamos durante 20 - 25 minutos a 200ºC con calor por arriba y abajo.
Una vez fuera dejamos enfriar.


 


Así están muy buenos pero les falta algo.
¿Qué sera? ¿Qué sera?
Pues el delicioso relleno.
Yo les voy a dar varias opciones. Pero el más rico, espectacular y fantástico es el relleno de trufa.

Rellenos:

Trufa:

- 300 grs de nata para montar.

- 100 grs de chocolate para fundir. (2 cucharadas de leche)

- 50 grs de azúcar.

Montamos la nata con el azúcar y mientras tanto fundimos el chocolate con las dos cucharadas de leche. Montamos todo y dejamos enfriar un día en el frigorífico. Cuando vayamos a utilizar montar y rellenar una manga pastelera.




Nata:

- 300 grs de nata para montar.

- 50 grs de azúcar 

Montamos la nata con el azúcar y dejamos enfriar un día entero.



Frutos:

- 300 grs de nata para montar.

- 30 grs de azúcar.

- 30 grs de frambuesas, fresas, moras, cerezas... Cualquier que se te ocurra esta bien.

Hacemos una mermelada con la fruta y con el azúcar. Troceamos la fruta y la ponemos en un cazo junto con el azúcar.
Lo dejamos al fuego hasta que se diluya por completo el azúcar. Tiene  que  hervir la mermelada  y cuando lo haga dejamos enfriar un rato. Pasamos por un colador para que no queden trozos ni piel del fruto. Montamos la nata y añadimos la mermelada. Dejamos enfriar un día.


Canela, vainilla o almendra molida:

- 300 grs de nata para montar.

- 50 grs de azúcar.

- 30 grs de almendra molida, vainilla en pasta o canela molida.

Montamos la nata con el azúcar y añadimos la almendra, vainilla o canela.
Dejamos enfriar todo el día.

Para rellenar hay dos opciones:
*Cortar un trozo de la parte superior, quitar dos cucharitas de miga y rellenar.
*Cortar por la mitad y rellenar.
Utilizar una boquilla de estrella.





Este es el resulto ideal con relleno espectacular.

Espero que les sea útil y que los disfrutéis como yo.  

    ¡¡¡Besitos!!!


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