Muy, muy buenos....
Ingredientes:
- 500 grs de harina de fuerza.
- 25 grs de levadura fresca.
- 250 ml de leche.
- 80 grs de mantequilla.
- 80 grs de azúcar.
- 1 huevo L.
- Una pizca de sal.
*Yo les echo unas gotas de limón pero, la receta autentica lleva almendra molida.
- 1 huevo para pintar y azúcar glass para espolvorear.
Lo primero que vamos a hacer es batir la mantequilla, el huevo (previamente batido) y el azúcar. Mezclamos hasta que no queden grumos.
A continuación diluimos la levadura en la leche. Añadimos sal y mezclamos con la crema anterior.
Ponemos la harina (siempre tamizada) en un bol. Formamos un agujero en el centro e introducimos los ingredientes mezclados. Dejamos la masa tapada con papel film dos horas.
Pasado este tiempo empezamos a formar los bollos. Tienen que ser unas bolitas de unos 90 grs para que nos den unos 10 - 12 bollos.
Cuando estén todos hay que dejar tapado con un paño otras dos horas.
Este es el resultado después de pasar las dos horas.
Ahora pintamos los bollos con el huevo y horneamos durante 20 - 25 minutos a 200ºC con calor por arriba y abajo.
Una vez fuera dejamos enfriar.
Así están muy buenos pero les falta algo.
¿Qué sera? ¿Qué sera?
Pues el delicioso relleno.
Yo les voy a dar varias opciones. Pero el más rico, espectacular y fantástico es el relleno de trufa.
Rellenos:
Trufa:
- 300 grs de nata para montar.
- 100 grs de chocolate para fundir. (2 cucharadas de leche)
- 50 grs de azúcar.
Montamos la nata con el azúcar y mientras tanto fundimos el chocolate con las dos cucharadas de leche. Montamos todo y dejamos enfriar un día en el frigorífico. Cuando vayamos a utilizar montar y rellenar una manga pastelera.
Nata:
- 300 grs de nata para montar.
- 50 grs de azúcar
Montamos la nata con el azúcar y dejamos enfriar un día entero.
Frutos:
- 300 grs de nata para montar.
- 30 grs de azúcar.
- 30 grs de frambuesas, fresas, moras, cerezas... Cualquier que se te ocurra esta bien.
Hacemos una mermelada con la fruta y con el azúcar. Troceamos la fruta y la ponemos en un cazo junto con el azúcar.
Lo dejamos al fuego hasta que se diluya por completo el azúcar. Tiene que hervir la mermelada y cuando lo haga dejamos enfriar un rato. Pasamos por un colador para que no queden trozos ni piel del fruto. Montamos la nata y añadimos la mermelada. Dejamos enfriar un día.
Canela, vainilla o almendra molida:
- 300 grs de nata para montar.
- 50 grs de azúcar.
- 30 grs de almendra molida, vainilla en pasta o canela molida.
Montamos la nata con el azúcar y añadimos la almendra, vainilla o canela.
Dejamos enfriar todo el día.
Para rellenar hay dos opciones:
*Cortar un trozo de la parte superior, quitar dos cucharitas de miga y rellenar.
*Cortar por la mitad y rellenar.
Utilizar una boquilla de estrella.
Este es el resulto ideal con relleno espectacular.
Espero que les sea útil y que los disfrutéis como yo.
¡¡¡Besitos!!!
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