Con esta receta da para hacer 12 pepitos de 70-80grs.
Ingredientes:
-600grs de harina de fuerza.
-40grs de levadura fresca de panadero.
-80grs de azúcar.
-80grs de mantequilla.
-230grs de leche.
-Pizca de sal.
*Yo les echo unas gotas de zumo de limón. También podéis echar 1 cucharita de vainilla en pasta o zumo de naranja.
Crema pastelera:
-1/2 L de leche.
-120grs de azúcar.
-4 cucharadas de maicena.
-4 yemas o 3 huevos M,
-Media rama de canela y una rama de vainilla.
Cobertura:
-200grs de azúcar.
-110grs de agua.
-100grs de chocolate.
Lo primero que hacemos para elaborar la masa de los pepitos es calentar la leche. Dejamos que la leche se temple y añadimos la levadura en trozitos. A continuación, echamos la mantequilla en trozitos y batimos. Hacemos un agujero en la harina y echamos la leche, azúcar, sal y el aroma que le queramos dar. Amasamos y formamos una bola. Dejamos fermentar una hora y media.
Cuando haya pasado este tiempo cogemos 70-80grs de masa por cada bollo y le damos la forma alargada. Ahora volvemos a fermentar otra hora más para que doblen su tamaño.
Para cocinarlos hay dos formas freírlos en una cazuela o hornearlos:
-Si los freímos lo tenemos que hacer en una cazuela con abundante aceite. Tardan 2 o 3 minutos por cada lado.
-Si los horneamos hay que ponerlos 15-20 minutos a 180ºC.
Cuando estén hechos los dejamos enfriar. Mientras tanto vamos haciendo la cobertura.
Primero hacemos el almíbar para ello ponemos al fuego el azúcar con el agua. Tiene que llegar a 120ºC (si no tenéis termómetro para el azúcar lo retiramos del fuego cuando removamos y salga el almíbar como un hilo ) Fundir el chocolate y verter sobre el almíbar. Dejamos enfriar un poco para poder bañar los bollos. Vamos bañando los pepitos de uno en uno y los dejamos reposar en una rejilla hasta que se endurezca el chocolate.
Para la crema pastelera ponemos al fuego la leche junto con la canela y la vainilla. Batimos las yemas o los huevos con el azúcar y la maicena. Lo incorporamos a la leche cuando empiece a hervir. Dejamos al fuego hasta que espese.
*Es mejor hacer la crema un día antes de ser usada.
Abrimos por la mitad los pepitos y los rellenamos con la crema introducida en una manga pastelera.
Espero que les guste la receta de los pepitos rellenos de crema y cubiertos de chocolate.
¡¡¡Besitoss!!!
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