sábado, 30 de mayo de 2015

Pepitos rellenos de crema y recubiertos de chocolate

                                         Pepitos rellenos de crema y recubiertos de chocolate





Con esta receta da para hacer 12 pepitos de 70-80grs.






Ingredientes:

-600grs de harina de fuerza.

-40grs de levadura fresca de panadero.

-80grs de azúcar.

-80grs de mantequilla.

-230grs de leche.

-Pizca de sal.

*Yo les echo unas gotas de zumo de limón. También podéis echar 1 cucharita de vainilla en pasta o zumo de naranja.

Crema pastelera:

-1/2 L de leche. 

-120grs de azúcar.

-4 cucharadas de maicena.

-4 yemas o 3 huevos M,

-Media rama de canela y una rama de vainilla.

Cobertura:

-200grs de azúcar.

-110grs de agua.

-100grs de chocolate.


Lo primero que hacemos para elaborar la masa de los pepitos es calentar la leche. Dejamos que la leche se temple y añadimos la levadura en trozitos. A continuación, echamos la mantequilla en trozitos y batimos. Hacemos un agujero en la harina y echamos la leche, azúcar, sal y el aroma que le queramos dar. Amasamos y formamos una bola. Dejamos fermentar una hora y media.
Cuando haya pasado este tiempo cogemos 70-80grs de masa por cada bollo y le damos la forma alargada. Ahora volvemos a fermentar otra hora más para que doblen su tamaño.


                                     











Para cocinarlos hay dos formas freírlos en una cazuela o hornearlos:

-Si los freímos lo tenemos que hacer en una cazuela con abundante aceite. Tardan 2 o 3 minutos por cada lado.
-Si los horneamos hay que ponerlos 15-20 minutos a 180ºC.





Cuando estén hechos los dejamos enfriar. Mientras tanto vamos haciendo la cobertura.
Primero hacemos el almíbar para ello ponemos al fuego el azúcar con el agua. Tiene que llegar a 120ºC (si no tenéis termómetro para el azúcar lo retiramos del fuego cuando removamos y salga el almíbar como un hilo ) Fundir el chocolate y verter sobre el almíbar. Dejamos enfriar un poco para poder bañar los bollos. Vamos bañando los pepitos de uno en uno y los dejamos reposar en una rejilla hasta que se endurezca el chocolate.






Para la crema pastelera ponemos al fuego la leche junto con la canela y la vainilla. Batimos las yemas o los huevos con el azúcar y la maicena. Lo incorporamos a la leche cuando empiece a hervir. Dejamos al fuego hasta que espese. 
*Es mejor hacer la crema un día antes de ser usada.

 Abrimos por la mitad los pepitos y los  rellenamos con la crema introducida en  una manga pastelera.






Espero que les guste la receta de los pepitos rellenos de crema y cubiertos de chocolate.


¡¡¡Besitoss!!!









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